За базаром следи...

За базаром следи...
Наш петух красив, силён, отважен.
Чёрное перо, цветной отлив,
Голосист, хозяйственен и важен,
И к тому ж безбашенно драчлив!
 
С дамами вести себя умеет,
А любвиобилен - просто жуть!
Полтора десятка жён имеет,
Но не прочь к соседкам заглянуть...
 
Как-то на крыльце я отдыхала
И, желая разогнать тоску,
Глядя петуху в глаза, сказала:
- А давай споём - Ку-ка-ре ку-у-у!
 
Поперхнулся зёрнышком мой кочет,
То на небо взгляд, то на меня.
Видно, что спросить он так и хочет:
- Что за вопли в это время дня?!
 
Разговор продолжить я решила,
Говорю ему: - Ко-ко, ко-ко...
Видимо с акцентом говорила,
Так как доходило нелегко.
 
Но потом, включив мозги немного,
Он решил, что перед ним петух!
Коршуном в мою вцепился ногу -
Вдрызг колготки и по ветру пух!
 
Шпорами лупил и драл когтями,
Клювом хлеще дятела долбил!
Если б не шарахнула граблями,
То б, наверно, до крови избил!
 
С той поры петух всегда на страже,
Каждую минуту начеку,
Если слова не промолвлю даже,
А тем более "Кукареку"!
 
А меня теперь мыслишка гложет:
Что такого я могла сказать?
Может ляпнула ему... О, Боже!
Надо было лучше помолчать!
 
"Ко-ко-ко" - так кочет кличет куру,
Ну а я позвала петуха!
Надо же свалять такую дуру!
Ясно: Петуху не до ха-ха!
 
Получилось, "курицей" беднягу
Я обозвала! Ну не позор?
Потому наш милый симпатяга
На меня косится до сих пор.