Помню...

Помню...
Закат - рассвет... Рассвет - закат...
Мелькают дни, как фильма кадры.
В года сложилась дней эскадра
И мне их не вернуть назад.
 
Плывёт мой флот за горизонт,
Оставив след в туманной дымке.
Всплывают в памяти картинки:
Война. Уход отца на фронт.
 
И будто мамин слышу крик
Протяжный, горестный и ломкий.
Как бьется мать над похоронкой...
Я помню, помню каждый миг!
 
А мы, как будто три птенца
Испуганно друг к дружке жались...
В тот год мы без отца остались:
Война лишила нас отца.
 
Рассвет - закат... Закат - рассвет...
Мелькают дни, проходят годы,
Тускнеют горести, невзгоды
Минувших дней, минувших лет.
 
Мой внук прадедушки портрет
Несёт сегодня на параде...
Ах сколько лет осталось сзади!
Тяжёлых лет... Счастливых лет...