Ты зажег...

Ты зажег, меня случайно
Среди множества других.
Для кого-то это тайна,
Для кого-то просто миф.
Я горела словно спичка
В твоих опытных руках,
Так нелепо, так красиво
Таинство в твоих глазах.
 
Не жалею я, не плачу,
Что другие времена,
Что прерывиста удача
И забытые слова.
Я горела пусть не долго
Ни опасно, ни светло.
Я горела без остатка,
До безумия, дотла.
 
Я своей судьбы не мерю,
Что дано, что не дано.
Я судить тебя не смею,
Вместе быть не суждено.
За любовь тебе спасибо,
За красивые слова
И за свет, что негасимо
Есть, горит внутри меня.
 
Нет тебя, и мы не вместе
Уже много, много лет,
Но горит не угасая
Нерушимый, тайный свет.
Он тобой совсем забытый,
Неприкаянный болит
И никто его не в силах,
Ни задуть, ни затушить.