Пора

Пора бы радоваться мне,
Что стала ты послушней...
Но почему глаза твои
Всё холодней и равнодушней?
 
Так птица в клетке дорогой
К неволе тяжкой привыкает...
Дни мутные текут рекой -
Она живёт, но не летает!