Непредсказуемая жизнь

Жизнь ведь переменчива
Как ветер!
Тот, что дует…
С четырех сторон.
Молодость прошла…
А ты и не заметил,
И не слышал…
Колокольный звон.
Зори просыпал…
Наивно грезил,
Упуская…
Драгоценный миг.
Не загонит больше
Буйный ветер,
Вновь не предсказуемых
Утех...
Будешь удивляться
Снова миру…
Познавая…
Словно в первый раз
Что горят…
Обманчиво сапфиры,
Запахом своим…
С ума…
Нас сводят розы,
Оживая…
В предрассветный час!