***

Мы с формулой крови уже разобрались,
А толку-то что?
А мысли летучие на перевале
В морозы - ничто!
Не пестуют формулы крови талантов,
Их жизнь - кровеносный сосуд.
И мысль не цепляется словом за ванты,
Их в шторм не спасут.
Пусть души без химии нами живут,
Тем жив человек.
А мысли в поэзию словом войдут
В наш сумрачный век.