«Зарок»

(Зарок - обещание не делать чего либо.
Ефремова Т.Ф., Толковый словарь русского языка).
 
От нищеты и от богатства способны люди «прогибаться»,
Когда в чести лишь личный повод,
Не слышен нравственности довод,
Забудем ближнего всегда, забрезжит выгода когда,
В том нищета рабов богатства - легко способны потеряться,
Богатства нищету питают, безнравственность умы «шатает»,
И одинаково опасно – труды духовные напрасны.
 
От нищеты и от богатства в России лучше зарекаться.