Как-то ночью мне бабушка снилась...

На улице стало очень темно,
Окна в домах погасли давно.
Я очень устала, надо поспать,
Позже с утра новый день начинать.
 
Легла на кровать, одеялом укрылась,
Закрыла глаза, в сон погрузилась.
Передо-мною старушка стоит,
Меня же не видит, стоит и молчит.
 
В руках её было старое фото,
Маленькая девочка улыбалась кому-то.
По взгляду казалось, что она была рада,
Семейное счастье - для ребёнка награда.
 
В старушечьх глазах слёзы блестели,
На землю белые снежинки летели.
Мне стало печально, опустила взгляд вниз,
Но меня ждал очень грустный сюрприз.
 
Там могила была, со знакомым мне именем,
Буквы и числа покрытые инеем.
Меня бросило в дрожь, я могу разрыдаться,
Изо всех сил стараюсь держаться.
 
Могила была моей родной бабушки,
Её и в помине нету в живых,
Она отправилась в царство святых.
Бабули не стало, когда год мне исполнился,
Эта история мне сейчас только вспомнилась.
 
Глаза я закрыла, на колени упала,
И что есть сил зарыдала.
По словам мамы, бабуля любила меня,
Кормила, поила, средь бело-дня.
 
Я посмотрела вперёд, её уже нет,
Только на земле от галош старых след.
На снегу лежало то самое фото,
Это ведь я, улыбалась кому-то?..