На смерть друга Памяти Виктора Татаренко

На смерть друга Памяти Виктора Татаренко
Люба позвонила неожиданно.
Сердце сразу ёкнуло: Витёк!...
Чувства в нём завьюжили невиданно.
Что же ты покинул нас, дружок!
 
Память убежала в детство давнее.
Зябко стало в яви ей до слёз.
Прожитое жаждет равноправия.
Я от вести этой весь замёрз.
 
Обнялся со скорбью неизбывною.
Что теперь нас может развести.
Пала смерть твоя на сердце глыбою.
До кончины нам её нести.
 
Водкою утраты боль не лечится.
Да и излечиться не хочу.
А душа в груди, как в клетке мечется.
Я средь сердца от тоски кричу.
 
Безысходность в марте снегом стаится.
Что такое смерть? Всего лишь дверь.
Чрез неё и мы в свой час отправимся.
В новом детстве встретимся, поверь!
 
6 июля 2016 года