О червячке, сверчке и паучке

О червячке, сверчке и паучке
Рыхлит земельку пахарь червячок
И днями света белого не видит.
Ткёт пряжу неустанно паучок.
И на судьбу, похоже, не в обиде.
Настраивает скрипочки сверчок,
За печкою с утра до ночи сидя.
И ты трудолюбивым будь, внучок!
Талантливым и быстрым, как сверчок.
Тогда и труд твой будет только в радость.
Искусным в деле будь, как паучок.
Нужда других в тебе, чем не награда.
Упорным, сильным будь, как червячок.
И счастье ты найдёшь своё без злата.
И в этом мудрость жизни, мой внучок!
 
4 июля 2016 года