Отрывок 1..

Кто ты ? Спустившийся с небес как ангел?
Не раем ли ты видел Землю сверху ?
Твердь утонула в синих океанах,
И облака укрыли нежным мехом
Очаг для Жизни, серебром тумана ..
Жемчужина – бесчисленных огранок,
Зовущая, таинственна и странна –
Полна загадок скрытых и обманов ..?
 
Ты видел ? Вод чистейших океаны ?
Свирепый шторм не дотянулся неба..
Там облака закрыли миражами,
Всесокрушающий девятый гребень..
Ничтожной зыбью видишь бег цунами ..
Цвета прозрачных, нежных акварелей-
Как музыка прекрасных менестрелей,
Тайфун – играет лёгкими волнами ..?!
 
Как призрачны все штормы и волненья..
Там сверху - видишь Землю голубою,
И даже бури долетают сладким пеньем,
Когда несутся по волнам со страшным воем..
Над шелухой останков корабельных ..
Как перья кружев, облака прекрасны,
А воды синие внизу - так ясны,
И всё так тихо, сказочно- смиренно ..
 
Теперь? Когда спустился ты на Землю ?
Солёный воздух океаном дышит,
Пронзая до костей упорным ветром,
В лицо швыряя клочья водной пыли..
Зубами волн вгрызаясь в твёрдый берег ...
Но вот, порывы стали все сильнее,
Шум ветра перерос вдруг в свист геены –
И шквалы ветра полнят злобной пеной ...
 
Проклятья.. не стихийным буйным силам,
Природы мощь вдыхает в нас отвагу !
Мы – можем ВСЁ, всё нам доступно в мире !
Живут в нас вечно призраки варягов !
Кто вечно гонит души в дали мгливы. ...
Наперекор стихиям и природе,
Горит в душе твоей огонь Господень-
И из него душа черпает силы !