ЛЕТО

Вновь зноем накатилось лето
С лазурью мраморных небес,
Где с тучками играет ветер,
Потом уставший входит в лес.
 
Он шевелит цветов ресницы
Им обещает всем росу.
Спугнёт уставшую синицу
И коням заплетёт косу.
 
Вся в ожидании природа,
Застывший аист над гнездом,
В полях не зрелых- нет народа,
Есть только зайцы под кустом.
 
Кукушка с песней не допетой,
Жужанье пчёл над головой
И воздух солнцем перегретый,
Звенит не видимой струной.
 
И я в томительном беспечьи,
Духмяных трав глотнув отвар,
Под солнце подставляю плечи,
Чтоб рисовало мне загар.
 
Сверкнуло вдруг-ура свершилось,
Лохматой тучкой дождь плывёт,
Всё зашуршало,всполошилось-
Гроза бодрящая идёт!