Морем прольюсь

С чистой страницы новый день,
Смоет прошедшее дождь.
Грусть выбирает себе мишень,
Скроется, как запоешь.
 
В чистое поле нахлынет туман.
Россыпью капли у ног.
Видеть до сути взгляд мне дан -
Кто-то ж мне в этом помог!
 
Тучи качают приюты морей.
Выльют, коль, хочешь дождь.
Ты приходи, приходи же скорей -
Сколько уже идешь!
 
Смоют дожди запыленный путь,
Смоется горькая грусть.
Если захочешь моря вдохнуть -
Морем в ладони прольюсь.