Главное

Я тебе не сказал еще главного,
То, что сам лишь недавно узнал:
Есть у каждого свой перевал,
Есть и то, что всегда - только заново.
 
Все, что нами уже было пройдено,
В час иной обращается в пыль,
И тогда из оставшихся сил
Все же ждешь, что еще распогодится.
 
Понимаешь, ведь жизнь так устроена -
Мы всё ждем, мы всё время спешим,
Отрекаемся, верим, грешим
И не знаем кто с нами, кто против нас.
 
Потому и прозрение - позднее,
Потому - лишь с высокой горы,
Потому не дано до поры,
А дано по чуть-чуть, а не гроздьями.
 
Я тебе не сказал еще главного,
Слишком долгим и трудным был путь,
Только времени нет отдохнуть:
"Я люблю тебя!"
Значит, - всё заново.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)