Когда Ваш шар...

Когда Ваш шар дуплетом ляжет в лузу,
И Вы посмотрите так нежно на меня,
Притихшая за долгий вечер муза,
Очнется вдруг, бокалами звеня.
 
И я увижу в свете желтой лампы
Вас, изогнувшуюся с кием над столом,
Призревшую и лесть, и диферамбы,
Качнувшую мне за спиной крылом.
 
И задохнусь от нежности и счастья,
От женственности, хлынувшей волной:
Ах эта талия! Ах, Боже, не пропасть бы!
Ах, как бы справиться с хмельною головой!
 
И, в страхе показаться фамильярным,
И, чувствуя, что медленно тону,
Весь шар земной, вдруг ставший билиярдным,
Вам на ладони робко протяну...
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)