ПОДАРОК

ПОДАРОК
Я на пяльцах вышиваю лето,
Солнечную нитку продеваю.
И совсем не думаю, что где-то
Мало лета, но оно бывает.
 
У меня легко в небесной выси
Сизый голубь по канве летает.
Там, вдали, бесшумно ходят рыси
По снежку, что очень долго тает.
 
Но живёт там славная девица,
Лето для неё и вышиваю:
Пусть на эти краски подивится
Милая моя сестричка Тая.