БЕЗУЧАСТНОСТЬ…

БЕЗУЧАСТНОСТЬ…
«Придет смерть, и у нее
будут твои глаза»
Ч. Павезе –
Эпиграф к стиху И. Бродского
«Натюрморт»
 
Когда увидел тебя,
Решил, что пришла любовь,
Но мысль одна, как змея,
Кусала меня вновь и вновь…
 
Когда увидел тебя,
Решил сразу, что женюсь,
Но, тут же, спросил себя:
- «Чего же тогда боюсь?»...
 
Когда увидел тебя,
Воспрянул и сразу сник,
Ещё совсем не любя,
Подумал в тот самый миг:
 
- «Беды мне не избежать…»,
Но знал - всё равно женюсь…
Не долго пришлось мне ждать -
Никак не угомонюсь -
 
- «Кто голос мне подавал,
Чтоб не торопился я?
Зачем же тогда не стал
Заглядывать внутрь себя?»
Ну, или, хотя б в глаза,
Взглянул вглубь на радости,
И понял бы что гроза
Там спит моей старости…»
 
Ведь не было в них любви,
И даже потуг к счастью…
Не зрели мысли мои
Глаз твоих безучастье…
05072016