Эго

Я не верю тебе. Это горько, но должен признать,
Мы теперь не такие уж близкие, что ни скажи.
В лицемерии нашем и в нашей бесчувственной лжи
Я не верю себе- это все, что успел осознать.

Уходи от меня. Свое счастье с собой забери.
И вернуться не смей даже образом бледным во сне.
Пусть иссохнет душа моя тихой молитвой к тебе,
Пусть развалится сердце на камни от этой любви.

Мне твоя красота безразлична- хоть в ней захлебнись.
Твоя глупость способна собою закрыть небосвод!
Никогда ты не сможешь достигнуть духовных высот...

В эгоизме своем, не жалея, возьми утопись!
И ошибочно думай, что в этом вся радость твоя-
Потешать свое эго гнильем каждый день ото дня.