Изжившие себя

Они уже не станут,как когда-то,
Влюблённо ждать цветения весны.
Их кожа стала бледной и помятой,
Иссякли смыслом старческие сны.

Морщинистые лица словно в шрамах 
От прожитых нелёгких ими дней.
И боль уже пылать устала в ранах.
Во взгляде больше нет живых огней.

А ведь однажды молодость лихая
Свела навек влюблённые сердца.
Любви такой не видно было края
И не было их радости конца.

Душа к душе всю жизнь они прожили,
Друг дружку не оставив ни на миг.
И не боялись,только искренне любили,
Теперь уже старушка и старик.

И вот,обнявшись крепко,улыбаясь,
Бездыханно лежат они во тьме.
А души, с их телами расставаясь,
Всё так же вместе в этой мрачной пустоте.