Самадхи

Кручусь, как белка в колесе сансары
От жизни к жизни поисками смысла.
Я так устал душою своей старой
Нырять в перерождений новых числа.

Идея, форма - всё это не ново,
Где разум пропитался злом религий
И фальш материй скрыла длань святого
Под видом приземлённых изобилий.

А что душа? Без глаз слепая сфера,
Отсеяла пороки наносного.
Отвергнув Мира ложную химеру, 
Она стремится частью стать святого.

К самадхи моё близится стремление...
Всё глубже мой медитативный сон -
Я полностью вселенной поглащён.

С первоисточником раскрылось единение!
Мой светел путь и разум освящён.
Добра всему на свете! Shanti OM!





Сама;дхи (санскр. ;;;;;, sam;dhi, «целостность, объединение; осуществление, завершение; собранность; совершенство») — в индуистской и буддийской медитативных практиках — состояние, при котором исчезает сама идея собственной индивидуальности (но не сознание) и возникает единство воспринимающего и воспринимаемого. Самадхи есть то состояние просветления, достигаемое медитацией, которое выражается в спокойствии сознания, снятии противоречий между внутренним и внешним мирами (субъектом и объектом), слиянии индивидуального сознания как микрокосма с космическим абсолютом как макрокосмом. Самадхи — последняя ступень восьмеричного пути (Благородный Восьмистадийный Путь), подводящая человека вплотную к нирване.


Санса;ра или самса;ра (санскр. ;;;;;, sa;s;ra IAST «переход, череда перерождений, жизнь») — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары».



Shanti - мир, покой
OM - космический звук. Ом является основным звуком Вселенной.