Записки из дома душевнобольных

Видишь выродков племя?Ну, здравствуй. Я главный из них.
Разгляди эти лица ущербных собратьев моих.
Подойди к нам поближе, почувствуй, чем дышим здесь мы,
И тогда ты поймёшь, почему боги нам не видны.

Здесь кровати прикручены к полу. Ох, крепко стоят!
Здесь лекарства нам колют, но, кажется, что это яд.
Если хочешь сбежать, то гони эту мысль во вне -
Санитары на входе в палату, решётки в окне.

Будешь буйным, так сразу найдутся тебя усмирить.
У них, кажется, в радость - больного дубинкой избить,
И напичкать тебя чем-то сильным, чтоб не возникал.
Посмотри-ка,- герой через час уже овощем стал.

Каждый третий безумен и тихо сидит сам в себе.
Мы всецело подвластны одной неизвестной судьбе.
Параноики и шизофреники - все в один ряд
На наречии бреда тихонечко здесь говорят.

Безнадёжно и долго в лечении время бежит,
Полным ужасов кажется тихий безмолвия миг.
Неизвестно, чем дальше проявится весь этот ад,
Но до жути измучал безумия сей маскарад.

Видишь выродков племя? Попробуй, иначе взгляни-
Мы, возможно,немного красивы, но только внутри.
Пожалей нас, ведь некому больше ущербных жалеть.
Приходи навестить - будем рады тебя лицезреть...