Только ненависть может помнить.

Только ненависть может помнить.
«Только ненависть может помнить»
В.Камша Я – причина  твоих инсомний.
Я – могилы дыра и сон в ней.
Нерв больной и причина жажды,
Я лишь жду. Я вернусь однажды

В самый темный  твой час заката,
Я – цена. За меня расплата – 
Смех в лицо,в спину глины комья.
И своих должников я  помню.

Я – как гром посреди июня,
Боли крики и песни струн я.
Бездны тьма и цветные блики – 
Век за веком сменяю лики:

Незнакомка Крамского,Блока,
Милость и воплощенье рока.
Жизнь даю и смежаю веки.
Я из уст в уста и вовеки.

Я – кладбищенский запах лилий,
Корка хлеба средь изобилий,
Свет, что льется  в каменоломню.
Я дышу, я живу,я помню.