Приворотное зелье

Приворотное зелье
Мне ни лент не надо, ни нарядов,
Не могу найти себе я места.
Я дарила столько нежных взглядов,
Но другую ты нарек невестой!

За полынью я в овраг сходила, 
Набрала душистой, горькой, сочной.
Набрала в лесном болоте ила,
Чтобы я тебе приснилась ночью.

На погост ходила за крапивой,
На успех себе, тебе на горе:
Милка твоя станет злой, спесивой,
Охладеешь к ней, покинешь вскоре.

А за маком я ходила в поле,
Песни пела в утреннее небо.
На межу сыпнула горстку соли,
Чтобы поле не родило хлеба.

И на пруд ходила за кувшинкой,
Нашивала на рушник полоски.
Коли я тебе не стану жинкой,
Ляжешь под осиновые доски.

В темный лес ходила я по хвою,
Надломила иглы робкой ели.
На дворе твоем собаки воют,
Чуют, что готово будет зелье.

Ночью одолеет тебя морок,
И заскачут тени над кроватью.
В полусне взбредёшь ты на пригорок
И в мои ты упадешь объятья…

И пригубишь зелье ты смиренно,
И со мной очнешься утром рядом,
Мой теперь до огненной геенны,
Мой до погребального обряда.