Серость и камень.

Серость и камень.
Этот город любил меня, только огонь погас.
Он просил остаться, тянул меня всякий раз,
Трогал мокрые щёки, просил: «Ну, скажи мне «Да» - 
Я сбегала в холодные, чуждые мне города.

Я куда бы не шла, мне не будет всё так, как здесь.
Я вдыхаю не дым, а туманную, злую взвесь.
Возвращеньям сюда я давно потеряла счёт:
Сотни раз возвращалась, сто раз вернусь ещё.

В этом мире, что серость и камень, мне всё под стать.
Помню всё я, и даже не думаю забывать,
Что мой путь наверх – не Голгофа, а Эверест,
И не место мне в крипте его неживых невест.

Мы с ним связаны, нас никогда не разнять уже.
Здесь всё серость и камень, и это мне по душе.
Этот город пришел мне на помощь в тот миг, когда
Оттолкнули меня все любимые  мной города.