Силуэт ноября

Силуэт ноября
В небесах открывая люк,
Чтобы видеть лицо луны,
Город сводит свой пульс к нулю,
Абсолютной боясь тишины,

Так, что слышен шепот камней.
Я гашу свет везде, но зря,
Всё равно ты придешь ко мне
В темном облике ноября.

Каждый шорох и каждый стук – 
Стынет сердце моё свинцом.
Если б мне отливали испуг,
В воске было твоё лицо.

И молитвы бессильны помочь,
Результаты твоих трудов – 
Псы, что выли всю эту ночь,
Тьма, что прячет углы домов.

И укроет твоих врагов
В миг, что ты отойдешь от стен,
Лишь туман, пьющий звук шагов,
Палых листьев пахучий тлен.

Сон бежит. Устремляю взор
В тьму до нервно-больного утра,
Где безмолвно несет дозор
Силуэт посреди двора.