Ты вишню собирала для варенья

Ты вишню собирала для варенья,
Я любовался сзади… Красота.
Спина твоя – ну простота загляденье,
Твое второе имя Доброта.
 
Но ты добра лишь к тем, кого желаешь
Впустить к себе, в свой узкий круг друзей.
Хотя меня давным-давно ты знаешь,
Ни стала, ни на капельку добрей.
 
И вряд ли угостишь меня вареньем,
Что сваришь этим вечером к зиме.
О, дай же Бог побольше мне терпенья,
Не дай порваться внутренней струне.