Зачатие


А наши тела в этот миг - жернова - не тела!
размолото в пыль мирозданья зерно между нами
жаровни просунуты в печь, и запахло хлебами
богиня замес замесила - хлебов испекла...

А мы - как орудие, утварь в её ремесле
мы трёмся, мы жадно приникли губами друг к другу
и это уже не тела, мы сплетаем не руки -
сверхновой звезды зажигается ядерный свет...

...А дальше по дому затопает новая жизнь
такая земная, телесная, с запахом счастья -
с твоей и моей воедино замешанной частью
так в божьей опаре два мира, две жизни слились...