Две страницы

Жизнь неприкрашенная длится,
Играя в прятки в каждом миге,
И мы с тобой как две страницы
В одной большой и толстой книге.
В чём смысл этого решенья?
К твореньям автор безучастный,
Мы две страницы, без сомненья,
Да, к сожаленью, в главах разных.