Не суди и не будешь судимым

Не суди и не будешь судимым
Не оправдывай, что совершил
…Мол, судьбою своею гонимый
Я немного, чуть-чуть согрешил…
Оправдание – это слабость душевная
Прими гордо и молча, как есть
Твоя совесть – судья тебе, верная
А выше всего, твоя Честь
«Платье с нову, а Честь свою с молоду…»
Говориться в народе у нас
И вдолби себе это в голову
Чтоб не каяться в ссудный час…
Не суди и не будешь судимым
И наматывай все на ус…
С Божьей помощью сверху, хранимый
Проруби в себе этот курс
Проруби для себя, прямую…
Не тропиночку, а тропу
Не какую-то там, кривую
А прямую и именно ту…
По которой Володя Высоцкий
И Сергей Есенин ходил
Где одна из единственных лоций
Это, чтобы хватило сил…
Не суди и не будешь судимым
Это трудно, но это так
Только так, вся «грязь», пройдет мимо
И Честь, не продашь за пятак…
8.07.2016