Мне и без вас...хорошо

Одни говорят: "Работай", одни говорят: "Учись".
Вы мне надоели до рвоты. Мне и без вас ... хорошо
Сами СЕБЕ диктуйте правила и клише.
Себе я сама устрою райскую жизнь в шалаше.

Хватит кидать упреки, мне наплевать на них.
На вас наплевать мне тоже. Вот и родился стих
Там, где кипит и плещет ненависть и вранье.
Там, где над гиблыми душами жадно кружит воронье.

Одни говорят: "Плохая", другие готовы хвалить.
И тех и других презираю. Не надо мешать мне жить.
И там, где я ошибалась - НЕ ВЫ разбивали лоб.
Так значит и лезть не надо. Без вас извлеку урок.

Не надо улыбок лживых, не надо трепетных фраз.
Не верю я вам, фальшивым. Хватает мне ваших глаз.
Пустые, как дно колодца, заросшего серым мхом,
Они не способны бороться за правду и хлеб с молоком.

Как знаете жить? - так живите. Я вам не мешаю ничуть.
Хотите ловить - так ловите ничтожную лживую суть.
А я же сама, отдельно, в бушующий свой океан
Брошусь и буду верить, что излечусь от ран.