На дворе золотая осень

На дворе золотая осень. Свежий ветер прорвался из пустоты и зовет за собой,
А ты сопротивляешься, учишь аксиоматику Гильберта и думаешь, как обрести покой.
А может быть на время оставить все проблемы позади, взять шарф, пойти гулять?
Но ты начнешь придумывать причины, что нет шарфа и надо бы связать...

Потом зима вдруг обернется пылью, нависшей тучи бархатом седин,
А ты все вяжешь шарф в своей квартире. И чистишь ярко-желтый апельсин.
И смотришь вдаль. И смотришь, смотришь, смотришь. Как будто маг-волшебник-чародей.
А подарить свободу тебе может лишь приоткрывшаяся из квартиры дверь...

Затем весна придет, цветами крася все то, что было выжжено зимой.
А ты сидишь и вяжешь, вяжешь, вяжешь и думаешь, как плохо быть одной.
Вокруг тебя игриво суетятся люди, смеясь и просто улыбаясь в никуда,
А ты сидишь. Сидит твоя свобода с тобою вместе, убивая часть тебя...

Настанет лето, ты все осознаешь, что год прошел, а ты сидишь один.
И только шарф спасает твою кожу и прикрывает пепельность седин.
Но даже он, твой верный и любимый, тебе не нужен в этой жаркий час.
Всему должно быть время в этом мире. Найди ж его! Найди его сейчас!