О ДОБРЕ И ЗЛЕ

О ДОБРЕ И ЗЛЕ
Бог создал наши души
И облачил в тела.
Нас воплотил на сушу
И наделил сполна
Свободой и любовью,
И правом выбирать,
Горячей красной кровью,
Способностью мечтать.
 
Чтоб счастливы мы были
По замыслу его,
Чтоб этот мир любили,
Творили в нём добро.
И в назиданье людям
Он заповеди дал.
Что СЛЕДОВАТЬ им будем,
Наверно он мечтал.
 
Себе и в помощь людям
Он ангелов создал,
Чтоб каждого ребёнка
Свой ангел охранял.
Но одного я только
Не в силах осознать:
Коль мир был совершенством,
Зачем нас охранять?
 
Наверно Бог предвидел,
Но не учёл того,
Что ангелы восстанут,
Пойдут против него.
Их отлучат от неба,
На Землю спустят, к нам.
Исправившихся снова
Допустят к небесам.
 
Без крыльев жить привыкли
Упавшие с небес.
Мечты о небе сникли,
Но в них вселился бес.
Они совсем забыли
Про божье ремесло,
Своё предназначенье
И Света торжество.
 
Они умней, чем люди,
И можно их понять.
Но падшие решили
Землёю управлять.
Без Бога и без неба,
Решив, что хватит сил.
Их Бог за преступленья
Бессмертия лишил.
 
Давным-давно на свете
Всё это началОсь,
И то, что Бог наметил,
Не всё ещё сбылось.
За это все в ответе,
Что так произошло.
Наверно зародилось
ТОГДА Добро и Зло.
 
09.02.2011 г.