ОСЕННЯЯ СКАЗКА

ОСЕННЯЯ СКАЗКА
(вспоминая Пушкина)
 
Плачет осень по ночам
По обманчивым речам.
Пролетал здесь южный ветер,
Обещал ей всё на свете:
" Будешь девой молодой,
Изумрудно-золотой.
Бабье лето будет вечным,
Тёплым, ярким, бесконечным.
Будет солнышко светить,
Радость будет всем дарить,
Рай подарит нам природа,
И не будет непогоды".
Ветер южный улетел,
Когда песенку допел.
Всё сначала так и было:
В чистом небе солнце плыло,
Осень щедрою рукой
Раздавала всё с лихвой,
Что от лета по соседству
Ей досталось по наследству.
Ветер северный примчал,
Тучи чёрные пригнал.
Льют теперь дожди рекою,
Серой, мрачною стеною.
Где же южный ветер, друг?
Он летит теперь на юг,
По морям и океанам
Разудалым хулиганом,
Чтоб из пены кудри вить
И смерчам хвосты крутить.
 
1995 г.