Не дотянусь

Неуловимые мелкие чёрточки
Каждым мгновением - время без ретуши,
Не дотянусь, если даже на корточки
Рядом опустишься и пожалеешь ты:
Грусти не высказать, горя не выплакать,
Дальше идти по пустынному берегу,
Тучи черны - одиночества выхлопы
Предотвращают впаденье в истерику.
Мили малы, а шаги семимильные
Махом минувшее снова приблизили,
И расплываются строки чернильные:
"Мне бы глазочком одним, мне бы - издали..."