Твоя мелодия

Твоя мелодия
Перебираешь клавиши несмело,
Хотя и позволяет гибкость рук
Мелодию сыграть, что уцелела,
Став отголоском, как ушедший звук.
 
Боишься, что летящие аккорды
Свободно влиться смогут в темноту,
Которая привычна и минорна,
Беззвучия скрывает наготу.
 
Срываются и угасают ноты,
И не хотят ложиться в унисон,
Не заполняют черные пустоты,
Что дна не знают, словно долгий сон.
 
Касаясь чутко черно-белых клавиш,
Контрастных, словно полосы в судьбе,
Ты, тишину познав, опять заставишь
Их зазвучать мелодией в тебе.