Может погаснуть...

Может погаснуть...
Жизнь, словно искра, взметнувшись легко,
Может погаснуть в любое мгновенье,
Тихо истлеть в веренице веков,
Там, где мечты не живут, где в смиреньи
 
Замер страстей и желаний разбег,
От суеты и земного уставший,
Там, где у Вечности просит ночлег
Солнечный луч, в темноте заплутавший.
 
Даже любовь, бесприютною став,
Там не находит себе утешенье
В сердце, которое, чувства поправ,
Хочет забыть яркий мир искушений.
 
Только надежда там вечно живёт,
Чтоб не позволить душе стать изгоем,
Чтоб продолжался последний полёт,
И не исчез искры след над землёю.