День за днём...

День за днём...
День за днём в этом мире живу,
Как умею, порою непросто.
Иногда вижу сны наяву,
Если стала реальность несносной.
По наивности жизни оскал,
Принимаю подчас за улыбку,
И проблем бесконечных накал,
Пропустив сквозь себя, да с избытком,
Я стараюсь забыть, став сильней,
Пусть на йоту, на самую малость…
И становятся ярче, ценней
Те мгновенья, в которых усталость
Отступает… и нет суеты,
Вдруг оставившей сердце в покое,
Чтоб рождались в нём снова мечты,
Что похожи, увы, на изгоев.
В этом мире живу день за днём
И пусть радуюсь только мгновеньям...
Их с судьбой проживаем вдвоём,
Находя в них душе исцеленье.