Клаузура

На лекции по исторической среде
Сегодня полный зал, рисуем клаузуру,
А после, каждый приглашается к доске
И слушает в свой адрес нецензуру.
- Пшерацкий! Это бред, что ты нарисовал?!-
Кричит зав кафедры, теряя голос нервный.
-Я разработал крытый зимний сад,
Здесь главный вход, а здесь второстепенный.
-Ну что за небо, Господи, прости?!
И кляксы там какие-то чернеют?
Противный антураж, как ни крути!-
Андрей стоит и на глазах бледнеет.
- Не кляксы, я так птиц изобразил!
-Ах, птицы, интересно нам, какие?
Вороны, куры, галки, снегири?
Быть может чайки странные такие?
-Да, чайки, стая чаек в желтом небе…
Я вижу так! - Пшерацкий замолчал.
-За чаек кол, а в остальном четыре-
Зав кафедры присел и долго хохотал!