Приемным родителям посвящается.
Очаровал меня, колдун!
Смотрю тревожными глазами
На мальчугана лет пяти.
Совсем один он ищет маму.
Стоит над пропастью во ржи.
Как мне знаком, малыш, твой взгляд –
В нем страх затравленного зверя.
Я тоже сиротой росла
И до сих пор в судьбу не верю.
Как хочется тебя обнять
И приласкать скорее.
Что говорить, любая мать
Дороже всех на свете!
Очаровал меня, колдун!
Смотрю счастливыми глазами,
Шепчу и плачу: «Я нашлась!»
Иди за мной, смелее!