Для чего существует поэт?

Поэт... а что он значит в наше время?
"Излишек общества, людское бремя,
Пустой сосуд, несущий всякий бред!"
И в самом деле, кто такой поэт?
---
Поэт в нашем мире огонь излучает,
Красивыми строчками сердце цепляет.
Пусть он сосуд, но полон желания
Вновь обрести достойного звания.
 
Поэт за твореньем своим словно птица,
Летая над вами, все выше стремится.
Летит он навстречу холодному ветру...
Ах, вот бы, действительно, крылья поэту!
 
Поэт обладает внутренним миром,
Никому не доступным, взору незримым,
И каждое слово его, как загадка,
Но в жизни поэту довольно не сладко...
 
Сейчас для народа поэт - чужестранец,
В поисках вечного странный скиталец.
И если стихи принимают за бред,
Тогда для чего существует поэт?
                  03.03.14.