Мы редко думаем о вечном...

Мы редко думаем о вечном:
"Зачем? Кому? И для чего?"
Нам проще быть пустым, беспечным,
Ведь от-того нам так легко?
 
Мы редко думаем о главном:
"Зачем любить? Зачем страдать?"
Нам проще бросить, как ни странно,
Нам проще бросить и рыдать.
 
Мы улыбаемся все реже:
"Зачем смеяться каждый день?"
Нам легче оставаться прежним,
Когда меняться вовсе лень.
 
Мы редко слушаем советы:
"Нам жизнь дана не для того!"
Но верим в чудо и приметы,
И от того нам так легко!
               05.03.14.