Книге

Книге...
 
Привет, мой друг, ты как?
Опять потрепаны страницы!
Но что я делаю не так?
И в мире нет для книг больницы...
 
Я часто переплет твой обходила?
Или небрежно тронула рукой?
Тебя еще мне мама подарила,
Она ровесница с тобой.
 
Своих историй ты не растеряла,
А внешний вид мы можем подлатать.
И вечерком, укрывшись одеялом
Я сяду вновь тебя читать!
                 16.02.14.