ПРОСТЫХ СОНЕТОВ КАПЛИ... (III)

III
 
Ты – ценность поэтических салонов
И – пошлости бесславная медаль, –
Предмет горизонтальный, приземлённый
И вместе с тем – влекущий властно вдаль…
 
Закрыв глаза, мы тихо воспаряем
В иные измеренья бытия, –
В пучину грёз треть жизни погружаем,
Чтоб выплыть в явь, сознанья не тая.
 
Но вот опять нас клонит ниц – пастелью
Чудесною расцвечена постель, –
И вновь зовёт волшебною свирелью
На ложе лечь влюблённых юный Лель.
 
Любви и сну всегда готова дать
Благословенье добрая КРОВАТЬ.