ПРИРОДА КРАСОТОЙ ЧАРУЕТ (АКРОСТИХ)

ПРИРОДА КРАСОТОЙ ЧАРУЕТ (АКРОСТИХ)
П рирода красотой чарует,
Р осой искрится, – бал ночей,
И тёплый ветерок балует,
Р ассвет, – нам дарит блеск лучей,
О красках дня, – звенит ручей…
Д рожит в сияньи капель лето,
А небо – с ватой облаков,
 
К осым дождём прольётся где-то,
Р азбавив пляжный жар песков…
А квамарином, – блещет море,
С лагает гимны, – плеском волн,
О т брызг солёных на просторе, -
Т ент неба – радугою полн…
О кутаны с утра туманом, как
Й огуртом, – речные сны,
 
Ч асы эти, – полны дурманом,
А краски – пАстельно-нежны…
Р еки течение застыло,
У снул в нём звёздный лазурит,
Е сть много мест, что сердцу милы,
Т ам радость и мечта, – парит…