Я ПОДНИМАЮ НАСТРОЕНИЕ (АКРОСТИХ)
Я настроение сегодня потерял,
П ойду искать, - куда оно пропало,
О но, наверно, закатилось под кровать,
Д а в самый дальний угол убежало…
Н о способ верный есть его найти,
И выманить на свет из темноты,
М не стоит лишь в страну мечты зайти,
А после - строчки вылить на листы…
Ю лой закрутятся созвучья под пером,
Н а иглах рифм ровняясь, - друг за другом,
А ровный стук дождинок, - за стеклом,
С цепляет образы, сияя звёздным кругом,
Т уман клубится, в искрах волшебства,
Р ождается, взлетая, вдохновенье,
О биды позабыв, убавив озорства,
Е два дыша, присело рядом настроенье,
Н е нужно в мире большей красоты,
И муки творчества – чудесная награда,
Е сли зовут листы, и скрип пера – отрада …