О мире

Морды, зазевавшиеся,
В слезы, да горючие.
С прошлым разорвавшиеся,
ныне же – дремучие.
 
Что ж мы, окаянные,
что ж мы, недовольные,
фразы снова бранные,
мысли опаленные.
 
Снова сны страшенные,
снова жизнь застойная,
снова мы ничейные,
счастье - в отдаленное.
 
Кликнем небо бледное,
но с надеждой темною.
Жизнь такая бедная,
небо – потаённое.
 
Снова сны тревожные,
снова жизнь бесплодная,
снова мы – ничтожные,
снова – оголённые.
 
Птицей беспокойною,
пролечу да над землей.
Сколько беспокойного
А когда покой земной?
 
Снова сны железные,
снова жизнь забойная,
снова – безызвестные,
снова мы пропойные.
 
Может окочуримся
Может – даже к лучшему
Только друг, прищуримся
Видишь, где то, в будущем
 
Нету войн и сплетен злых,
нету зависти безродной.
Мы свободны, мы – не мы,
Мы – не мы, и мы свободны.