Затейливо морозится окно...

Затейливо морозится окно...
Затейливо морозится окно...
Снаружи мир, уставший, без ответа.
Я не предвидел то, что суждено,
И белым днем мне не хватало света.
 
Покуда обнимает пустота,
Не спится мне, и на душе тоскливо.
Во мрак ушла дневная суета,
И блеском звезд рассыпалась игриво.
 
Я жгу бумагу болью. Вкривь и вкось
Ложатся буквы, строчки, запятые.
О, сколько грез мгновеньем пронеслось!
Мечты мои, наивные, святые!
 
Загадочный итог игры теней…
Любовь – невыразимое коварство.
Я отчуждаюсь и… люблю сильней,
И вновь душа восходит на мытарство.
 
Январь 2015