СЕВЕРЯНИН

над Невою рассветы прекрасны
ход Авроры мозолист и ал
почему же ты хоботом красным
буквари в Петергофе листал
было тошно в приветливом Тойлу
на поэзозакаты глядеть
просвистела в пегасовом стойле
по хребтине российская плеть
над Невою напрасны рассветы
молох льды под сурдинку сковал
за кордон уходили поэты
каждый имя своё рифмовал
и пока сердце сладость носило
и ввергало в последний кутёж
всех по жизни простила Россия
так и ты от неё не уйдёшь