Твербуль Новицкого

ну
здравствуйте
кто понимает
замрите жучками в траве
серебряный ветер играет
и музыка сфер в голове
танцующей ящерки хвостик
блеснул среди груды камней
я знаю вы ходите в гости
но только теперь не ко мне
я знаю что я вас не знаю
вам проще прожить без меня
вы молитесь лету и маю
а я ланселот сентября
травы-трын-деревьев я знахарь
а вам нужен чёткий портрет
пристёгнутый к лошади пахарь
прощёный за выслугу лет
хотя олигарх или киллер
меня не опустят вовек
чудак что не вовремя вымер
да
я вот
такой человек
мне незачем этим гордиться
и нет меня больше нигде
мне Ваня приснился Новицкий
с улыбкой в пустой бороде