Кричащий камень

Кричащий камень
Он лежал на дороге, в грязи и пыли.
Каждый день чьи-то ноги шагали, брели,
Наступали на камень, пинали порой,
Он избит и изранен бездушной толпой.
Столько лет беспощадно мороз обжигал!
Солнца жар неустанно бока накалял! 
От обиды и боли, бывало, кричал,
Но немой от рожденья, лишь рот открывал…
Замурованный в землю на сотни веков,
Он очнулся однажды  в стране Мастеров!
Его тронул легонько художник резцом
И явил потихоньку в камне простом
Красоту, что таилась без света, впотьмах,
А теперь обнажилась в умелых руках!    /25.10.2014/


«Кричащий камень» – фото автора
Спящая кошка – нэцке, фото из интернета